Site icon GetRecipe.ru

Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута (2-й рецепт)

Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута (2-й рецепт)

Переход на диету часто сопровождается ломкой по хлебу. Но это только для тех, кто еще не знает рецепт хлебцев с семенами — полезных хрустящих ломтиков, которые тают во рту. При сознательном употреблении они помогут в снижении веса и улучшат качество кожи. Нужно только меру знать! Хлебцы подают к супу, они подходят для бутербродов. Итак, подробный рецепт хлебцев с овсянкой и семенами. Теги: хлеб

Для рецепта вам потребуется:
  • вода — 50 мл
  • семена льна — 3 ст.л.
  • семена кунжута — 3 ст.л.
  • овсяные хлопья (не требующие варки) — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • отруби для посыпки
  • сыр (сулугуни или любой другой твердый) — 50г
  • масло топленое — 30г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • итальянские травы (сушеные) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все продукты, перечисленные в рецепте.

Делаются самые вкусные и хрустящие хлебцы так. В блендер загружаем семена, овсяные хлопья и яйцо.

Добавляем топленое масло, сыр, приправы с солью. Наливаем воду. Без нее семена с трудом перебьются блендером.

Получившееся тесто распределяем по силиконовому коврику или по пекарской бумаге, смазанной растительным маслом.

Посыпаем тесто отрубями.

Выпекаем в предварительно разогретой до 130С духовке примерно 1.5 часа. Обязательно включаем режим конвекции.Готовность хлебцев легко определить — они начинают хрустеть. Готовый корж разламываем на кусочки.

Если хочется, чтобы хлебцы были правильной геометрической формы, то примерно через 40 минут с начала приготовления достаем противень с лепешкой и просто разрезаем её ножом, пока она еще легко режется и почти не хрустит. После этого возвращаем противень досушиваться в духовку. Приятно похрустеть вам полезными хлебцами! Обязательно сохраните себе рецепт хлебцев без муки.