Site icon GetRecipe.ru

Хлеб с печеным перцем на гриле (2-й рецепт)

Хлеб с печеным перцем на гриле (2-й рецепт)

Пока взрослые попивают бокальчик чего-нибудь холодного, ожидая готовности поркетты, на гриле, под ногами мечется мелкий народ и постоянно спрашивает о готовности блюда. Чтобы чем-то их занять и заодно дать чем-нибудь перекусить, предлагаю приготовить хлеб на палочке. Теги: хлеб гриль (барбекю)

Для рецепта хлеба вам потребуется:
  • мука — 300г
  • розмарин (свежий, мелко нарезанный) — 2 ч. л.
  • сладкий болгарский перец (запеченный в духовке) — 1 шт.
  • пекарский порошок — 2 ч. л.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • вода — 200г
  • деревянные шпажки для гриля (желательно потолще)

Рецепт приготовления хлеба:

Один вот такой перчик нарезаем мелко, насколько можно. Измельчаем розмарин и натираем цедру лимона.

Смешиваем муку с солью и пекарским порошком. Добавляем в смесь перец, розмарин, цедру и оливковое масло.

Добавляем воду и вымешиваем тесто. Или еще лучше, привлекаем к этому делу мелкий народ, чтоб было чем заняться.

Делим тесто на 8 частей и раскатываем каждую часть в колбаску, толщиной с палец.

Берем предварительно замоченную в воде шпажку (мне пришлось брать по две, потому что у меня оказались только тоненькие) и накручиваем на неё тесто спиралью.

Как только сформировался первый «петушок», интерес на раскатывание остальных мгновенно улетучился у некоторых. Гораздо интереснее же пожарить/испечь его на гриле, чем и пришлось мне заняться. Червячок заморен, мелкий народ замолчал. Теперь можно и остальные хлебцы отправить на гриль. Под крышку на пару минут, затем перевернуть. Хлебцы готовы, когда шпажки их них можно вытаскивать. Я оставила шпажки в хлебцах, так мне почему-то показалось интереснее и практичнее.