Site icon GetRecipe.ru

Хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками (2-й рецепт)

Хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками (2-й рецепт)

Рецепт дрожжевого хлеба из пшеничной муки с овсяными хлопьями и льняными семечками. Интересен рецепт тем, что вода в него идет холодная, а дрожжи все равно хорошо поднимаются. Теги: овсяные хлопья дрожжевое тесто хлеб

Для рецепта хлеба вам потребуется:
  • пшеничная мука — 650-700г
  • дрожжи (свежие) — 25г
  • вода холодная — 500г
  • соль — 2 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • овсяные хлопья — 130г (3 децилитра)
  • льняные семечки (молотые) — 50г (1 дец.)

Рецепт приготовления хлеба:

А есть еще и хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками. Интересен он тем, что вода в него идет холодная, а дрожжи все равно хорошо поднимаются. Развести дрожжи в небольшом количестве холодной воды. Добавить соль, раст. масло, овсяные хлопья, льняные семечки и оставшуюся воду. Все хорошо размешать и оставить разбухать на полчаса.

После этого добавить муку и вымесить тесто миксером или руками, пока оно не отстанет от миксера/рук. Притрусить мукой.

Дать тесту подойти в тепле час-полтора.

Вымесить тесто еще раз и разделить на две части. Сформировать круглый или продолговатый хлеб. Дать подойти минут 30. Сделать надрезы острым ножом и припудрить мукой.

Выпечь в нижней части духовки около получаса при температуре 225 градусов. Дать хлебу остыть на решетке ничем не накрывая.