Site icon GetRecipe.ru

Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки) (2-й рецепт)

Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки) (2-й рецепт)

В рецепте хлеба с овсяными хлопьями используется цельнозерновая мука и хлопья «Геркулес». И, несмотря на это мякиш получается белым и пористым. Готовый хлеб с овсянкой отличается особенным ароматом, воздушным мякишем, и в нем совершенно не чувствуется овсянка. Теги: овсяные хлопья хлеб хлебопечка

Для рецепта хлеба вам потребуется:
  • ряженка — 220 мл
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 1.5 ст. л.
  • соль — 1.5 ч. л.
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • мука пшеничная — 345г.
  • хлопья овсяные — 80г.
  • дрожжи сухие — 1 3/4 ч. л.

Рецепт приготовления хлеба:

Разбить 2 яйца в миску, перемешать вилкой и только затем вылить в контейнер хлебопечки. Так они легче соединятся с остальными продуктами. Добавить ряженку и растительное масло. Конечно, можно использовать любой кисломолочный продукт, но ряженка придаст хлебу кремовый оттенок и особенный аромат. Также нужно ее достать заранее, чтобы она нагрелась и была комнатной температуры. Слишком низкая температура мешает подъему теста.

Просеять муку. Для этого хлеба рекомендуется использовать цельнозерновую муку. Добавить овсяные хлопья. Подойдут не только быстрого приготовления, но и обычный «Геркулес». Сделать в центре углубления и добавить дрожжи.

Вернуть контейнер в хлебопечку. Установить «Основной» режим или «Цельнозерновой», вес выпечки — 750г, корочка — средняя. Во втором случае на подъем теста отводится больше времени, так как хлеб с цельнозерновой мукой подходит дольше. После сигнала готовый хлеб немного остудить и осторожно вынуть. Остудить, накрыв полотенцем, на решетке. Это делается для того, чтобы низ не отсырел, но при этом буханка не покрылась слишком жесткой корочкой. Готовый хлеб с овсяными хлопьями получается с ароматным и воздушным мякишем. При этом совершенно не чувствуется овсянка.