Site icon GetRecipe.ru

Хлеб из спельты (муки дикой пшеницы) без опары (2-й рецепт)

Хлеб из спельты (муки дикой пшеницы) без опары (2-й рецепт)

Сейчас не проблема купить муку из разных сортов пшеницы. Этот хлеб с рыхлым мякишем, приятным ароматом и хрустящей корочкой приготовлен из спельты — дикой пшеницы, мука из которой содержит массу полезных веществ. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете испечь хлеб по базовому рецепту с этой страницы или добавить в тесто несколько измельченных зубчиков чеснока и сушеную зелень. Теги: хлеб

Для рецепта хлеба вам потребуется:
  • мука из спельты — 2.5 стакана
  • вода — 3/4 стакана
  • дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • укроп (сушеный) — 1 ст. л.

Рецепт приготовления хлеба:

Насыпаем в глубокую миску предварительно просеянную спельту, добавляем сахар, соль и быстрорастворимые (обязательно!) дрожжи.

Смешиваем все компоненты, насыпаем измельченный чеснок и сушеный укроп. Последний продукт можем заменить ложкой прованских трав, базиликом или петрушкой.

Соединяем все компоненты. Наливаем теплую воду. Добавляем растительное масло без запаха. Оно сделает тесто эластичным и пористым.

Начинаем активно собирать все ингредиенты в ком.

Собранное в шар тесто накрываем салфеткой и оставляем на 35-40 минут для расстойки.

Формируем из теста хлебец и выкладываем его на форму. Прикрываем салфеткой и ждем еще 20-25 минут.

Отправляем буханку в предварительно разогретую до 180С духовку на 42-47 минут. Перекладываем готовый хлеб на решетку и ждем полного остывания выпечки, прежде чем нарезать на ломтики. Хлеб из спельты готов. Приятного аппетита!