Site icon GetRecipe.ru

Халва из манки с грецкими орехами (2-й рецепт)

Халва из манки с грецкими орехами (2-й рецепт)

Сортов халвы много. И если классическая готовится из сахара, орехов и семян, то в этом рецепте варим халву из смеси манки с грецкими орехами и изюмом. Получается необычный домашний десерт, который понравится всем, кто любит восточные сладости. Теги: манка халва

Для рецепта халвы вам потребуется:
  • манка — 1 стакан
  • масло топленое — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1/4 пакетика
  • сахар — 1/2 стакана
  • орехи грецкие — 9 шт.
  • изюм (без косточек) — 2 ст.л.

Рецепт приготовления халвы:

Для приготовления вкусной манной халвы используем орехи. Можно взять грецкие орехи, которые наверняка найдут в каждом доме. Либо добавить арахис. Грецкие орехи очищаем от скорлупы.

Изюм без косточек промываем и замачиваем в холодной воде на 40 минут. Сливаем воду.

Измельчаем грецкие орехи.

В глубокой посуде растапливаем кусочек сливочного масла, чтобы получить 2 ст.л.

Помешиваем растопленное масло и тонкой струйкой всыпаем манку. Обжариваем крупу до золотистого цвета, не прекращая помешивать. После этого добавим все остальные ингредиенты. Перемешиваем и продолжаем варить массу для манной халвы на слабом огне в течение примерно 30 минут. Готовую смесь выкладываем на ровную поверхность и даем остыть.

Готовую халву из манки с орехами и изюмом подаем на стол, заранее разрезав на небольшие кусочки. Лакомство получается сытным, сладким. Приятного аппетита!