Вкусный, сытный и ароматный густой суп из белой фасоли и овощей — прекрасная альтернатива обычным традиционным супам. Приготовить такой суп очень легко и просто. Потребуется минимум доступных ингредиентов, желание и немного времени, чтобы накормить семью вкусным, необычным и по-настоящему зимним согревающим обедом. Традиционное сочетание фасоли и томата, ароматные травы и пикантный вкус болгарского перца делают суп очень насыщенным, и, несмотря на отсутствие мяса, питательным. Рецепт подробно расскажет о приготовлении вкусного и аппетитного томатного супа с белой фасолью. Теги: фасоль овощной суп постные рецепты томатный суп
Для рецепта супа вам потребуется: - фасоль белая (сухая) — 200г
- перец болгарский — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- лук репчатый — 2 луковицы
- морковь — 1 шт.
- паста томатная — 4 ст.л.
- орегано — 1 ч.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Сушеную белую фасоль хорошенько промыть и, залив холодной водой, оставить на ночь. Набухшую за указанное время фасоль промыть под проточной водой и переложить в кастрюлю. Залить холодной с водой и отварить до готовности (на это уйдет примерно 1 час).
Тем временем, пока отваривается фасоль нужно подготовить овощи. Обе луковицы измельчить.
Морковь порезать кубиками.
Также порезать помидор. Соломкой нарезать болгарский перец.
В кастрюлю налить растительное масло и отправить лук с морковью. Обжарить овощи до легкой золотистости.
С готовой фасоли слить воду.
Далее в кастрюлю с луком и морковью отправить болгарский перец и помидоры. Всыпать орегано, добавить черный перец и соль по вкусу. Залить 100 мл воды и 30 минут тушить на слабом огне.
Спустя 30 минут к тушеным овощам выложить томатную пасту. Перемешать.
Сразу же добавить отваренную фасоль и готовить еще 15 минут.
Спустя указанное время густой томатный суп с овощами и белой фасолью готов. Подать фасолевый суп к столу горячим с ломтиками хрустящего хлеба. Приятного аппетита!