Запеченная гусиная грудка легко заменит дорогие колбасы на праздничном столе. Филе должно быть с кожей и жиром, тогда приготовленное мясо получится более сочным и нежным. По желанию перед подачей у готовых грудок шкуру можно удалить. Запеченное гусиное филе можно добавить в салаты, приготовить бутерброды и взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Вместо гусиной грудки возьмите утиную, куриную или индюшиную. Теги: мультиварка гусь
Для рецепта вам потребуется: - гусиная грудка (филе) — 500г
- соль — 2 десертных л.
- базилик (сушеный) — 1 ст.л.
- перец красный острый — 1 ч.л.
- кардамон (молотый) — 1/4 ч.л.
- горчица (готовая) — 1/2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Приготовьте емкость для маринования мяса. В кастрюльку насыпьте соль, красный острый перец, сушеный базилик, кардамон и лавровый лист.
Перемешайте и добавьте горчицу.
Гусиную грудку ополосните под проточной холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
Полученной смесью обмажьте гусиное филе с обеих сторон. Уложите филе в кастрюлю закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
Затем выложите маринованное мясо, шкуркой вниз, в чашу мультиварки и влейте немного воды. Установить программу «Жарка» продолжительностью 60 минут.
За это время жир из гусиных грудок вытопится, а мясо станет нежным и сочным. Готовые запеченные гусиные грудки остудите и нарежьте ломтиками. Выложите нарезанное мясо на листья салата и подавайте к столу. Приятного аппетита!