Site icon GetRecipe.ru

Гусь в чесночной подливке со сметаной (2-й рецепт)

Гусь в чесночной подливке со сметаной (2-й рецепт)

Поскольку гусиное мясо гораздо жестче, то и готовится оно намного дольше, чем, например, куриное. Лучший вариант приготовить блюдо из гусятины дома — потушить рубленые порциями кусочки в ароматной подливе со специями и овощами. Теги: гусь

Для рецепта вам потребуется:
  • гусь (рубленое мясо на косточке) — 400г
  • сметана — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 крупных зубчика
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок
  • морковь — &#189
  • шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • смесь сухих специй (кориандр, куркума, паприка, базилик, перец, тмин) — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Кусочки гуся тщательно промойте и положите на разогретую сухую сковороду. Начните жарить мясо в собственном жире на среднем огне.

Пока кусочки гуся приобретают свою аппетитную корочку, займитесь подготовкой дополнительных компонентов. Натрите теркой очищенную морковку. Очистите чеснок и разомните его в чеснокодавилке, чтобы выдавить максимум сока.

Луковицу почистите, разрежьте пополам. Затем порежьте ее полукольцами.

Поджаренные куски гуся залейте водой прямо в сковороде. Добавьте листочки лавра и убавьте нагрев и продолжайте томить под закрытой крышкой около 40 минут.

Добавьте в сковородку с гусем морковь.

Всыпьте нарезанный лук. Когда лук размякнет, положите чеснок, специи и соль.

Добавьте к готовому гусиному мясу в чесночной подливе две ложки сметаны и размешайте. Готовое мясо гуся на косточке получится мягким и ароматным. Чесночная подливка выгодно дополнит гарнир, а сметана сделает блюдо нежнее. Перед подачей готовое горячее блюдо посыпьте рубленой зеленью.