Site icon GetRecipe.ru

Гуляш из лёгкого в горшочках (2-й рецепт)

Гуляш из лёгкого в горшочках (2-й рецепт)

Для гуляша легкое предварительно отваривают до полной готовности, затем дают немного остыть, нарезают кусочками и раскладывают по горшочкам, в которые добавляют домашний томатный соус. На гарнир подают отварной картофель. Теги: легкое гуляш блюда в горшочках венгерская кухня

Для рецепта гуляша вам потребуется:
  • легкое
  • для соуса:

  • томатная паста
  • лавровый лист, перец горошком, паприка, острый перец, соль — по вкусу
  • бульон мясной
  • мука.

Рецепт приготовления гуляша:

Легкое промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой (воды должно быть в 1,5 раза больше), и варить на слабом огне около 2 часов. Затем легкое вынуть, остудить и нарезать мелкими кубиками, удаляя толстые прожилки. Посолить и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаренное легкое переложить в горшочек.

Пассеровать много лука, добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, паприку, острый перец, залить бульоном, в котором оно варилось, загустить мукой.

Перелить ароматнейшую смесь в горшок. Горшочек закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку томиться. Подать с отварным картофелем.