Site icon GetRecipe.ru

Гуль-ханум по-украински (2-й рецепт)

Гуль-ханум по-украински (2-й рецепт)

Гуль ханум — вариант пельменей по-узбекски. В украинском варианте от тюрского осталась только форма ‘гуль’ — квітка – цветок. Содержание изменённое (начинка собрана из смешанного мясного фарша с сырой тыквой), переработанное под местный колорит. Теги: мясной фарш манты ханум

Для рецепта вам потребуется:
    для теста:
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • мука — 1.5 — 2 стакана
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • для фарша:

  • говядина+свинина жирная (перекручено на мясорубке) — 30%
  • тыква (сырая, натёртая на крупной тёрке) — 50%
  • репчатый лук (натёртый на крупной тёрке) — 17%
  • соль, перец, зира — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Замесить тесто эластичное, не липкое. Дать полежать часик.

Смешать фарш из перечисленных в рецепте ингредиентов.

От теста отщипнуть шарик размером с грецкий орех, слепить жгут между ладонями. Тонко раскатать скалкой на столе, припыленном мукой.

Разложить фарш на полоску теста.

Слепить длинный вареник. Свернуть его бутончиком.

Расправить листики у цветочка.

Варить на пару 30-35 минут. Разогреть масло (сливочное или растительное) пассеровать лук-порей тонкими колечками, в конце бросить порезанную зелень листьев сельдерея, прогреть и полить вареники гуль-ханум.