Site icon GetRecipe.ru

Грушево-лимонный пунш (2-й рецепт)

Грушево-лимонный пунш (2-й рецепт)

Безалкогольный пунш (bål по-шведски), который подаётся каждому гостю при его приходе, в ожидании того, как все соберутся и сядут за стол. Гости, держа бокал с пуншем, раскрепощённо общаются друг с другом, переходя от одной группы к другой. Теги: лимон груши

Для рецепта пунша вам потребуется:
  • сахар — 200 мл
  • вода — 200 мл
  • груши (спелые, сорт анжу) — 2 шт.
  • лимонный сок — 150 мл
  • лимонная вербена (листья, плотно уложенные) — 100 мл
  • сладкая газированная вода — около 1л
  • лёд — по вкусу.

Рецепт приготовления пунша:

Так выглядит необходимый для пунша набор продуктов.

Очистить, удалить семенную коробочку и мелко нарезать груши. Уложить груши, листики вербены, сахар и воду в кастрюлю.

Довести до кипения и варить на небольшом огне до полной мягкости груш. Снять с огня, влить лимонный сок и дать остыть. Убрать все листики. Перелить в кувшин, добавить газированную воду, лёд. При подаче в бокал положить несколько кусочков груши и льда. Приятного!

Для тех, кто не знаком с вербеной. Вот она: