Site icon GetRecipe.ru

Грудинка с перловкой (в горшочках) (2-й рецепт)

Грудинка с перловкой (в горшочках) (2-й рецепт)

Грудинку предварительно маринуют в огуречном рассоле, затем обжаривают вместе с морковью и перекладывают в горшочек. В горшочек с грудинкой добавляют уже вареную перловку. Чтобы каша быстрее сварилась, крупу на ночь вымачивают в воде. Теги: перловка блюда в горшочках грудинка

Для рецепта вам потребуется:
  • грудинка
  • перловка
  • репчатый лук
  • морковь
  • соль
  • перец
  • орегано
  • кинза (семена)
  • можжевельник
  • для маринада:

  • огуречный рассол.

Рецепт приготовления:

Грудинку мариновала в огуречном рассоле (огурцы брожённые) на ночь.

Достала, порезала, обсушила полотенцем.

Нашинковала лук крупными полукольцами и обжарила слегка на масле.

Обжарила грудинку без соли и специй.

Морковь тоже.

Посолила, поперчила, сложила в горшок.

Каждый слой притрусила специями: орегано, семена кинзы, пимент, можжевельник. В духовку на 1 часа 160 градусов. Отварила перловку, добавила в горшочек, потрусила его, и в духовку дальше на 1 час. Приятного аппетита.