Грудинку предварительно маринуют в огуречном рассоле, затем обжаривают вместе с морковью и перекладывают в горшочек. В горшочек с грудинкой добавляют уже вареную перловку. Чтобы каша быстрее сварилась, крупу на ночь вымачивают в воде. Теги: перловка блюда в горшочках грудинка
Для рецепта вам потребуется: - грудинка
- перловка
- репчатый лук
- морковь
- соль
- перец
- орегано
- кинза (семена)
- можжевельник
для маринада:
- огуречный рассол.
Рецепт приготовления:
для маринада:
Грудинку мариновала в огуречном рассоле (огурцы брожённые) на ночь.
Достала, порезала, обсушила полотенцем.
Нашинковала лук крупными полукольцами и обжарила слегка на масле.
Обжарила грудинку без соли и специй.
Морковь тоже.
Посолила, поперчила, сложила в горшок.
Каждый слой притрусила специями: орегано, семена кинзы, пимент, можжевельник. В духовку на 1 часа 160 градусов. Отварила перловку, добавила в горшочек, потрусила его, и в духовку дальше на 1 час. Приятного аппетита.