Site icon GetRecipe.ru

Грильяж из грецких орехов (2-й рецепт)

Грильяж из грецких орехов (2-й рецепт)

Грильяж из грецких орехов по такому рецепту получается невероятно вкусным, сытным, в меру мягким. Тщательно соблюдая все рекомендации и пропорции, указанные в рецепте, вы получите очень питательную, калорийную и полезную сладость, которая поможет вам разнообразить свое меню, получить заряд энергии, восполнить затраченные во время работы, тренировки или учебы калории и получить кулинарное наслаждение. Его можно давать и взрослым, и малышам, вместо покупных конфет. Теги: грецкие орехи конфеты

Для рецепта вам потребуется:
  • сахар — 150г
  • вода — 50 мл
  • лимон (сок) — 20 мл
  • орехи грецкие — 250г.

Рецепт приготовления:

Острым ножом порубить очищенные грецкие, чтобы получить кусочки примерно одинакового размера. Высыпаем кусочки орехов в сухой (без масла), хорошо прогретый сотейник и просушиваем заготовку 4-5 минут, пока ядра не приобретут нежный кремовый оттенок.

Тем временем подготавливаем сладкую массу: соединяем в сотейнике сахар и воду, провариваем 6-7 минут. Поверяем ее готовность, вылив небольшую каплю сахарного сиропа на блюдце. Если она не растекается, сироп получился необходимой густоты.

Выливаем в сахарный сироп свежевыжатый лимонный сок.

Высыпаем подготовленные кусочки орехов в сотейник с сахарным сиропом и аккуратно перемешиваем. Варим заготовку для грильяжа 2-3 минуты. За это время она станет более густой и плотной.

Выкладываем грильяж в форму, застеленную промасленной пекарской бумагой, ждем ее полного остывания. Когда ореховая масса полностью остынет, грильяж из грецких орехов готов.

На основе такого лакомства можно сделать и домашние конфеты. Для этого необходимо разделить получившуюся сладкую плитку на порционные сегменты и опустить кусочки в миску с растопленным шоколадом. Так вы создадите невероятно аппетитные конфетки, которые можно употреблять уже через несколько минут. Приятного аппетита!