Site icon GetRecipe.ru

Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром (2-й рецепт)

Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром (2-й рецепт)

Немудреные рецепты всегда выручают. Предлагаем попробовать ароматный суп-пюре из шампиньонов с плавленым сырком. Ингредиенты в рецепте сырного супа рассчитаны на небольшую кастрюлю (1.5-2 литра). Грибы и овощи заливают водой, но вместо неё можно взять грибной или овощной бульон или разбавленные сливки. Теги: грибной суп сырный суп суп пюре

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
  • плавленый сырок — 300г
  • грибы свежие (шампиньоны) — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное для жарки — 20г
  • перец острый — по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Хотя грибы рекомендуют просто вымыть или протереть бумажным полотенцем, если вам кажется недостаточно такой обработки, то можно дополнительно счистить верхний слой со шляпок гриба, а ножки отрезать.

Очищенные шампиньоны порезать пластинками. Лук мелко порубить. Морковь очистить, вымыть и порезать мелкими кубиками или просто натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть кусочек сливочного масла, добавить грибы вместе с луком и морковью. Обжаривать все вместе в масле не менее 10 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи и грибы не подгорели.

К обжаренным шампиньонам с луком и морковью добавить кусочки плавленого сырка. Быстро размешать.

Спустя 1-2 минуты залить продукты водой из чайника. Она должна быть непременно горячей, чтобы, во-первых, ускорился процесс готовки. Во-вторых, в ней легче расплавить сыр. Как только это произойдет, можно приправить суп солью, перцем и другими любимыми специям. Грибной суп с сыром размешать, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 5 минут. Снять кастрюлю с супом с плиты.

Погружным блендером пюрировать суп до желаемой консистенции. Готовый грибной суп-пюре с плавленым сыром разлить по тарелкам, по желанию украсить свежей зеленью, семенами черного тмина или кунжутом. Приятного аппетита!