Site icon GetRecipe.ru

Грибной суп из вешенок с брюссельской капустой (2-й рецепт)

Грибной суп из вешенок с брюссельской капустой (2-й рецепт)

Я обожаю вегетарианские супчики, первым делом всегда с устатку или с дороги варю. Тут попались хорошие вешенки и хотелось грибного супа. Теги: грибной суп овощной суп постные рецепты вешенки брюссельская капуста

Для рецепта супа вам потребуется:
  • грибы (свежие вешенки) — 400г
  • растительное масло для жарки
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • брюссельская капуста — 400г.

Рецепт приготовления супа:

Спассеровать одну морковку и одну луковичку на растительном масле, переложить в кастрюлю.

Спассеровать на масле вешенки, масло было деревенское, ароматное, так что его добавила побольше.

Сложить обжаренные грибы в кастрюльку к овощам, добавить кипяток, чтоб общий объем стал литра 2,5, когда закипит, добавить одну мелкопорезанную картошку.

Капусту порезать на половинки вдоль кочерыжки и добавить в кастрюльку. Посолить, добавить щепотку сахара, мускатного ореха и горсть кукурузной крупы или любой. Убавить огонь и потомить до готовности. В конце добавить зелень укропа и петрушки. Подать со сметаной.