Site icon GetRecipe.ru

Грибной Наполеон (2-й рецепт)

Грибной Наполеон (2-й рецепт)

Рецепт грибного Наполеона для любителей несладкой выпечки. Для его приготовления надо купить готовое слоеное тесто, плавленый сыр, сливки, сыр и лесные грибы. Каждый слой теста смазывают сырной смесью, а сверху распределяют грибы. Теги: слоеное тесто грибы пирог с грибами плавленый сыр

Для рецепта вам потребуется:
  • лесные грибы
  • плавленый сыр — 400г (2 пачки)
  • сливки — 100 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр пармезан — по вкусу
  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 3 листа.

Рецепт приготовления:

Субботний поход за грибами удался, все грибы (кроме лисичек — они пойдут в суп) пожарила с луком, посолила, поперчила.

Для крема взяла 2 пачки по 200 гр плавленого сыра (типа Янтарь).

К нему добавила 100 мл сливок, все взбила, поперчила, добавила 3 зубчика чеснока и натертого сыра Пармезан.

3 листа готового бездрожжевого слоеного теста раскатала, каждый поделила пополам. 5 листов уйдет на торт, один — на крошку. Уложить коржи на застеленные пекарской бумагой противни и выпекать в прогретой до 180С духовке до готовности. Испеченные коржи переложить на блюдо, дать полностью остыть.

Каждый слой промазала сырной массой и сверху — слой жареных грибов. Торт обрезала по бокам, чтобы были ровные стенки. Верхний корж придавила, чтобы лишний сырный крем размазать по боковинам, сверху тоже помазала сырной массой и посыпала крошкой.

Угощайтесь! получилось очень вкусно…