Site icon GetRecipe.ru

Гречневый суп с курицей и зеленым луком в мультиварке (2-й рецепт)

Гречневый суп с курицей и зеленым луком в мультиварке (2-й рецепт)

Гречневый суп с курицей и зеленым луком можно готовить и в мультиварке, и в обычной кастрюле. Более того, рецепт настолько прост и универсален, что по нему без труда можно приготовить гречневый суп не с курицей, а с любым другим мясом. Как видно из рецепта, суп готовится быстро и просто. Теги: гречка куриный суп

Для рецепта супа вам потребуется:
  • гречка — 1 стакан (мерный стакан для мультиварки)
  • картофель — 4 шт.
  • куриные бедрышки — 4 шт.
  • зеленый лук — 70г
  • приправа для супа (готовая, любая) — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • сливочное масло — 40-50г
  • вода — около 3 л.

Рецепт приготовления супа:

Первым делом включаем мультиварку и ставим ее в режим «Подогрев». Через 2 минуты на дно чаши кладем сливочное масло, чтобы оно растопилось. Измельчаем зеленый лук и бросаем в мультиварку. Переключаем режим «Подогрев» на режим «Жарка» и пассеруем лук 3-4 минуты, при этом постоянно его помешиваем, чтобы не подгорал.

Гречку перебираем от мусора и промываем под проточной водой.

Моем картофель, чистим и нарезаем средними кусочками.

К обжаренному зеленому луку в чашу мультиварки сначала кладем промытую гречку, затем куриные бедра и нарезанный картофель.

Все ингредиенты заливаем водой, солим по вкусу и добавляем готовую приправу для супа. Включаем режим мультиварки «Суп» на 1 час.

Пока суп варится, нарезаем мелко зелень. По сигналу окончания программы приготовления супа добавляем измельченную зелень. Наш суп готов. Как видите, все быстро и просто. А главное он приготовлен из того, что в холодильнике практически всегда найдется. В принципе, куриные бедра можно заменить другим мясом, оставив без изменений список продуктов.