Гречневый суп обладает всеми полезными качествами этой крупы. В гречке нет глютена и много полезных веществ. Куриный суп с гречкой блюдо универсальное, он подойдет и для взрослых, и для детей. Рецепт прост, поэтому суп точно получится вкусным. Теги: мясной суп гречка куриный суп
Для рецепта супа вам потребуется: - цыпленок (или курица) — 600г
- морковь — 80г
- лук репчатый — 80г
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 2-3 шт.
- картофель — 300г
- растительное масло — 30 мл
- сливочное масло — 30г
- гречка — 80-100г
- вода — около 2 л.
Рецепт приготовления супа:
Курицу или цыпленка вымыть. Разрезать на куски.
Картошку и половину морковки нарезать некрупными кубиками.
Взять кастрюлю емкостью около 3 л и положить туда курицу, налить воды и отправить все на плитку. Когда содержимое начнет закипать, убрать накипь 2-3 раза. Варить куриное мясо до готовности. В том случае, когда для супа берут цыпленка достаточно 40 минут. Для курицы потребуется около 2 часов. Опустить нарезанные овощи в кастрюлю с бульоном. Дождаться закипания и варить овощи 5 минут.
Пока варится картошка, нарезать лук и морковку. Нагреть сковородку. Положить смесь растительного и сливочного масел. Выложить сначала лук, а через 5 минут добавить морковку и готовить заправку для гречневого супа еще 5 минут.
После того как картошка прокипит в бульоне 5 мину, в него засыпать промытую гречку. Варить суп с гречкой 8-9 минут после закипания бульона с крупой.
Выложить овощную заправку в суп.
Добавить в куриный суп с гречкой соль по вкусу, положить лавровый лист. Варить суп до готовности еще примерно 5-6 минут. Подавать гречневый суп с курицей горячим с черным или белым хлебом. Приятного аппетита!