Site icon GetRecipe.ru

Гречневая каша с мясом по-купечески (2-й рецепт)

Рецепт гречневой каши по-купечески очень простой. Все продукты (кроме гречки) сначала обжаривают, затем складывают в жаропрочную форму, добавляют гречку и воду и отправляют в духовку. Примерно через 30 минут гречневая каша с мясом, беконом и овощами будут ждать вас на столе. Приятного аппетита! Теги: гречка русская кухня каша

Для рецепта каши вам потребуется:
  • свинина (филе) — 600г
  • гречневая крупа — 300г
  • морковь -1 шт. (большая)
  • репчатый лук -2 шт. (большие)
  • чеснок — 4 зубка
  • бекон — 150г
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Морковь трем на терке, лук крупно рубим, обжариваем на масле до мягкости. Откладываем в отдельную тарелку.

Мясо режем кубиками по 3 см и обжариваем до полуготовности (в качестве личной отсебятины я при обжарке добавила сладкий чили соус, вместо томатной пасты).

Бекон режем полосками.

Добавляем к мясу.

Когда бекон пустит жир и мясо хорошенько в нем прогреется, добавляем обжаренные морковь и лук, сухую паприку. Тушим минут 10 всю массу вместе и перекладываем в огнеупорную форму для духовки.

Сверху присыпаем измельченным чесноком

Насыпаем сверху промытую гречку и заливаем водой (1 часть крупы/2 части воды). Ставим в духовку на 200С. Время не засекала, ориентировалась на количество жидкости в форме. Приятного аппетита!