Гречка, сваренная таким образом, оказалась выше всяких похвал. И самое главное, всё готовится очень быстро. Копчености для каши можете подобрать по собственному вкусу. Теги: гречка русская кухня
Для рецепта каши вам потребуется: - гречневая крупа — 1.5 стакана
- вода (холодная) — 3 стакана
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 1-2 шт.
- сливочное масло — 40г
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
- соль, черный перец — по вкусу
для пассеровки:
- бекон (копченый) — 200г
- сельдерей (корень) — 50-60г
- колбаски (копченые охотничьих) — 6 шт.
- огурцы (соленые) — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
Рецепт приготовления каши:
для пассеровки:
Гречку промыть, залить холодной водой и довести до кипения. В закипевшую воду добавить соль, перец, сливочное и подсолнечное масло, очищенный чеснок и лавровый лист. Уменьшить огонь и готовить, не перемешивая, под крышкой около 15 минут до готовности.
Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, сельдерей, соленые огурцы и бекон порезать соломкой. Обжарить бекон и добавить лук. Перемешать и жарить 4-5 минут до мягкости. Затем выложить в сковороду морковь и обжаривать, помешивая, еще 4-5 минут.
Далее добавить сельдерей, перемешав, тушить все вместе на среднем огне еще 5-6 минут.
Колбаски — вот такие забавные. Нарезала скорее кружочками.
Добавила огурчики и колбаски и готовить ещё 5 минут. Тем временем, гречка готова. Можно подавать. Готовую гречневую кашу разложить в тарелки, сверху выложить обжаренные овощи с беконом и подать к столу. Всем очень понравилось! Гречка, сваренная таким образом, оказалась выше всяких похвал. И самое главное, всё готовится очень быстро. Пятничный ужин, к которому можно и …напитки какие-нибудь горячительные подать. А, вообще, подойдёт и к субботнему завтраку.