Site icon GetRecipe.ru

Гречка с овощами (2-й рецепт)

Гречка с овощами (2-й рецепт)

Гречневую кашу можно дополнить овощами, отчего она только выиграет. Из овощей, кроме традиционных лука и моркови, к крупе можно добавить молодую капусту, предварительно потушив её с добавлением растительного масла. Этот рецепт подойдет не только для поста. Если вы стараетесь питаться сбалансированно, то гречка с овощами вам точно подойдет. Теги: гречка постные рецепты

Для рецепта гречки вам потребуется:
  • гречневая крупа — 220г
  • капуста молодая — 180-200г
  • морковь — 100г
  • капуста кольраби — 120-130г
  • лук репчатый — 80г
  • чеснок — 20-35г
  • соль — по вкусу
  • паприка (молотая) — по вкусу
  • масло растительное — 20 мл
  • вода — 420 мл.

Рецепт приготовления гречки:

Крупу промыть и засыпать в подсоленный кипяток. Поставить на малый огонь.

Снять с капустного кочана грубоватые верхние листья. Те, что под ними — нашинковать.

Крупно натереть капусту кольраби и морковку, предварительно очищенные и вымытые. Нарезать освобожденную от шелухи луковицу не слишком тонкими полукольцами.

Все это, пока без капустной нарезки, положить в сковороду или чугунную жаровню с нагретым маслом. До средней мягкости тушить под крышкой. Добавить капусту.

Посолить и посыпать специей. Продолжить термообработку.

Порубить ножом чесночные зубчики. Всыпать ароматные кубики в сковородку с уже почти готовыми продуктами.

Обе составляющие, овощная и крупяная, дойдут до готовности одновременно. Теперь их следует смешать. Гречка с капустой и овощами готова. Приятного аппетита!