Site icon GetRecipe.ru

Гранола с медом (2-й рецепт)

Гранола с медом (2-й рецепт)

Гранола — это смесь для завтраков, состоящая из овсяных хлопьев, которые карамелизируют в сиропе, а потом смешивают с орехами и сухофруктами. Предлагаю рецепт гранолы с медом, изюмом и смесью полезных семян. Теги: овсяные хлопья мед

Для рецепта гранолы вам потребуется:
  • овсяные хлопья — 2 стакана
  • мёд — 2 ст.л.
  • растительное масло (без запаха) — 1 ст.л.
  • корица — по вкусу
  • имбирь (сушеный, молотый) — по вкусу
  • изюм (без косточек) — 70г
  • семена льна — 1,5 ст. л.
  • кунжут — 2 ст. л.
  • семена подсолнечника — 2 ст. л.

Рецепт приготовления гранолы:

Смешиваем семечки подсолнечника с хлопьями и кунжутом. В турке на медленном огне растапливаем мед. Добавляем ложку масла в мед. При перемешивании ждем закипания этой медовой карамели.

Всыпаем в хлопья с семенами имбирь и корицу.

Вливаем в сухие ингредиенты карамель.

Ложкой равномерно распределяем карамель по хлопьям и семенам.

Раскладываем хлопья в еще жидкой карамели по пергаменту.

Ставим в разогретую до 75С духовку на 15 минут.

Всыпаем семена льна, мытый изюм. Перемешиваем их с овсяными хлопьями, которые уже начали подсыхать.

Затем температуру повышаем до 140С. Помешиваем регулярно. Ждем, пока карамель потемнеет, но не слишком. Вынимаем гранолу и складываем в банку с крышкой. Гранолу заливают молоком и по желанию добавляют ягоды. Полезный завтрак готов к употреблению!