Site icon GetRecipe.ru

Гранатовый крюшон с ананасами (2-й рецепт)

Гранатовый крюшон с ананасами (2-й рецепт)

Крюшон по своей сути алкогольный коктейль с добавлением ягод и фруктов. И вино, и фрукты подбирайте по своему вкусу. В этом рецепте крюшон готовят с зернами граната и консервированным ананасом, которые заливают смесью сухого белого вина и шампанским. Получается вкусно. Теги: вино ананас гранат шампанское

Для рецепта вам потребуется:
  • шампанское полусладкое — 350 мл
  • вино белое сухое — 750 мл
  • газированная вода — 250 мл
  • гранат — 1 шт.
  • ананас (консервированный) — 350 мл.

Рецепт приготовления:

Из сочного спелого граната извлечь зерна. Как это сделать, мы описывали в этом рецепте.

Очищенный зерна пересыпать в посуду, в которой будете готовить крющон. Зерна помять до выделения сока. Можно вилкой, пестиком или толкушкой. Сока получится достаточно.

Добавить к гранату кусочки консервированного ананаса вместе с сиропом.

Следом налить светлое сухое вино. По рецепту надо добавить еще и газировку, но мы не стали.

И наконец, добавить шампанское.

Накрыть посуду крышкой (или затянуть пищевой пленкой) и убрать в холодильник. Напиток должен хорошо охладиться. На это уйдет не менее 30 минут. Готовый гранатовый крюшон с ананасами разлить по стаканам и подавать на стол. Приятного аппетита!