Site icon GetRecipe.ru

Говядина в красном соусе (2-й рецепт)

Говядина в красном соусе (2-й рецепт)

Говядина в красном соусе — это рецепт жареного мяса с тушеным мангольдом. Чтобы готовая зелень приобрела пряный вкус, к ней добавляют вустерский соус, паприку и острый перец. Теги: говядина мангольд

Для рецепта говядины вам потребуется:
  • мякоть говядины — по вкусу
  • паприка, острый перец — по вкусу
  • томатная паста (или кетчуп) — по вкусу
  • вустерский соус — 2-7 ч.л.
  • вода — 1/2 стакана
  • масло сливочное — около 100г
  • масло растительное — по вкусу
  • листья свёклы (мангольд — по вкусу)
  • зеленый лук — по вкусу.

Рецепт приготовления говядины:

Мясо нарезать на медальончики, натереть смесью перцев, обмазать растительным маслом, поставить в холодильник на сутки. В разогретое растительное масло выложить слегка отбитые кусочки говядины и быстро обжарить с двух сторон. Я не пишу в рецепте точные граммы и сантиметры. Каждый делает по вкусу.

Затем добавить немного томата и вустерский соус (2-5-7 ч.л.). Капнуть водички с полстакана, посолить, перемешать и тушить 10 минут. Готово. Мясо переложить в посудину, накрыть крышкой и полотенцем.

Лук нарезать, отправить в сковороду, где тушилось мясо и остался соус, растопить сливочное масло грамм 70-80 и пассеровать. Затем добавить крупно нарезанные листья свеклы.

Готовить минут 5, помешивая. Все тушения производить под крышкой.

Вкус пряно острый, слегка жгучий и очень ароматный. Говядина вполне без изъянов. Жевалась хорошо и осталась сочной.