Site icon GetRecipe.ru

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе (2-й рецепт)

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе (2-й рецепт)

Рецепт приготовления говядины в китайском стиле. Чтобы говядина действительно получалось мягкой и нежной, на её готовку отведите минимум 1.5 часа, а также соблюдайте определенную последовательность: сначала обжаривать мясо, чтобы образовавшиеся при жарке корочка не давала во время тушения вытекать мясному соку. В результате у вас получится ароматное, тушеное в кисло-сладком соусе говяжье мясо. Теги: говядина китайская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • говядина — 800г
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • морковь — 2 шт.
  • томатная паста — 5 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • уксус (9%) — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • черный перец горошком — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Порезать мясо на кусочки среднего размера, немного отбить специальным молотком, посолить по вкусу и перемешать.

Каждый кусок говядины обвалять в муке.

На прогретую с растительным маслом сковороду положить обваленное в муке мясо. Обжаривать мясо с обеих сторон до момента образования золотистой корочки.

Пока мясо обжаривается, приготовить поджарку из овощей. Луковицу нарезать полукольцами. Морковь порезать соломкой. В небольшую кастрюльку или сковородку налить немного масла, поместить лук и морковь, жарить приблизительно 5 минут.

Далее к слегка обжаренным овощам положить томатную пасту и жарить еще столько же. Овощная поджарка готова.

Обжаренное с двух сторон мясо сложить в глубокий сотейник.

Сверху на мясо выложить овощную поджарку и немного посолить по вкусу.

Залить мясо с поджаркой горячей водой так, чтобы оно было полностью ей покрыто, и на среднем огне тушить на протяжении 1 часа.

Спустя 1 час в мясо положить несколько горошин перца, пару лавровых листов, уксус и сахар. Тушить еще 20 минут. Готовую тушеную в кисло-сладком соусе говядину подать на стол. Приятного аппетита!