Site icon GetRecipe.ru

Говядина с запеченной тыквой и айваром (2-й рецепт)

Говядина с запеченной тыквой и айваром (2-й рецепт)

Говядина с запеченной тыквой и айваром — еще одно блюдо, не требующее особых временных затрат. Я не знаток китайской или тайской кухни, но принцип приготовления отдаленно напоминает их кухню — лёгкая и быстрая обжарка в сковороде. Перед добавлением тыквы к говядине, овощ нарезают брусочками и слегка подсушивают в духовке. Рецепт домашнего айвара

есть на Готовим.РУ Теги: тыква говядина рагу

Для рецепта говядины вам потребуется:
  • говядина (вырезка) — 600-700г
  • тыква (очищенная) — 500-600г
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • тимьян (сушеный) — 1 ч. л. (или 1 ст. л. свежего)
  • вода — 1 стакан
  • бульон говяжий (концентрированный) — 1 ст. л.
  • айвар (готовая икры из болгарского перца) — 7-9 ст. л.
  • растительное масло без запаха
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления говядины:

Нарезаем тыкву соломкой толщиной 1 см и выкладываем на противень. Слегка поливаем растительным маслом, перемешиваем и запекаем в духовке минут 15-20 до румяности.

Нарезаем лук тонкой соломкой и говядину соломкой около 1 см.

Порциями слегка обжариваем говядину на растительном масле, всего пару минут и перекладываем в миску.

Возвращаем говядину в сковороду и добавляем лук.

Обжариваем пару минут, постоянно помешивая.

Добавляем айвар, бульон, тимьян и воду. В это время и тыква подошла. Отправляем её к мясу. Перемешиваем и тушим пару минут. Солим и перчим по вкусу. Готово! Посыпаем обжаренными тыквенными семечками и подаем с рисом. Приятного аппетита!