Говядина с запеченной тыквой и айваром — еще одно блюдо, не требующее особых временных затрат. Я не знаток китайской или тайской кухни, но принцип приготовления отдаленно напоминает их кухню — лёгкая и быстрая обжарка в сковороде. Перед добавлением тыквы к говядине, овощ нарезают брусочками и слегка подсушивают в духовке. Рецепт домашнего айвара
есть на Готовим.РУ Теги: тыква говядина рагу
Для рецепта говядины вам потребуется: - говядина (вырезка) — 600-700г
- тыква (очищенная) — 500-600г
- репчатый лук — 1 большая луковица
- тимьян (сушеный) — 1 ч. л. (или 1 ст. л. свежего)
- вода — 1 стакан
- бульон говяжий (концентрированный) — 1 ст. л.
- айвар (готовая икры из болгарского перца) — 7-9 ст. л.
- растительное масло без запаха
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления говядины:
Нарезаем тыкву соломкой толщиной 1 см и выкладываем на противень. Слегка поливаем растительным маслом, перемешиваем и запекаем в духовке минут 15-20 до румяности.
Нарезаем лук тонкой соломкой и говядину соломкой около 1 см.
Порциями слегка обжариваем говядину на растительном масле, всего пару минут и перекладываем в миску.
Возвращаем говядину в сковороду и добавляем лук.
Обжариваем пару минут, постоянно помешивая.
Добавляем айвар, бульон, тимьян и воду. В это время и тыква подошла. Отправляем её к мясу. Перемешиваем и тушим пару минут. Солим и перчим по вкусу. Готово! Посыпаем обжаренными тыквенными семечками и подаем с рисом. Приятного аппетита!