Говядина и огурцы, вроде бы ничего особенного, если есть традиционным способом. А вот если сделать из всего этого горячее блюдо, острое, пикантное, как принято на востоке, получится удивительная и необычная говядина с огурцами. Рецепт прост и блюдо готовится в считанные минуты путем быстрого обжаривания всех компонентов. Получается отличный баланс сладкого, соленого и острого. Обязательно попробуйте. Теги: огурец говядина
Для рецепта говядины вам потребуется: - говядина (вырезка) — 200г
- огурец (свежий) — 3 шт.
- соевый соус — 25 мл
- масло оливковое — 10 мл
- кунжут (семена) — 1 ст.л.
- аджика острая — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- лук репчатый фиолетовый — 1 шт.
Рецепт приготовления говядины:
Подготовить все необходимое. Если нет разных видов лука — обычного и фиолетового, можно обойтись и одним. Огурцы нарезать не слишком толстыми длинными кусочками. Посыпать солью. Перемешать и дать постоять четверть часа.
В сковородке разогреть растительное масло и выложить измельченный полукольцами лук. Обжарить на среднем огне в течение минуты и убрать на тарелку.
В оставшееся масло всыпать сахар.
Перемешать, нагрев сделать максимальным и хорошо прокалить. Говядину нарезать как можно более тонкими полосками и разместить на сковородке. Обжарить около двух минут, помешивая. Если сковорода небольшая, делать это порциями, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось.
Вернуть лук, выложить нарубленный чеснок.
Добавить острую аджику и кунжутные семечки.
Влить соевый соус, он тут же деглазирует все самое вкусное, что прилипло к стенкам сковородки.
Подержать на сильном огне еще минуту.
Из огурцов слить всю жидкость, которая выделилась.
Выложить к ним все содержимое сковороды, быстро перемешать. Попробовать, возможно, нужно будет досолить или добавить остроты. Вкусное и необычное блюдо, говядина с огурцами, готово. Подавать сразу же, посыпав кунжутом и свежей зеленью. Приятного аппетита!