Бюджетный вариант горохового супа, бульон для которого сварен на куриных шейках. Готовятся куриные шейки быстро, но чем дольше они находятся в бульон, тем наваристее и вкуснее получается суп. Перед закладкой в бульон горох надо промыть, залить холодной водой и забыть о нем на несколько часов или на ночь. Так он быстрее дойдет до готовности. Кстати, если снимите с шеек шкурку, то суп будет еще более диетическим. Теги: куриный суп гороховый суп
Для рецепта супа вам потребуется: - куриные шейки — 350г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- горох — 1/2 стакана
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Первым делом нужно замочить горох, чтобы время приготовления супа существенно сократилось.
Куриные шеи чистим от шкурки и от лишнего жира. Так суп будет менее жирным. После этого заливаем их водой и отправляем на огонь, не забываем посолить. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Варятся куриные шейки быстро, но чем дольше они находятся в бульон, тем получаются вкуснее.
Минут через 30 после закипания добавляем размоченный горох. И варим суп до готовности гороха. Тут время зависит от времени предварительного замачивания гороха.
Теперь приготовим зажарку для супа: морковку трём на крупной тёрке, а лук мелко нарезаем.
Овощи отправляем на сковороду и обжариваем на масле.
Займёмся картошкой. Её очищаем, нарезаем кубиком и хорошо моем под проточной холодной водой и добавляем её в суп.
После готовности картофеля добавляем овощную зажарку в суп. И после того как горох и все овощи приготовятся, суп можно снимать с огня. Дать настояться супчику под крышкой, чтобы горох окончательно разбух. Гороховый суп на бульоне из куриных шеек готов. Приятного аппетита!