Site icon GetRecipe.ru

Гороховый суп-пюре с копченостями (2-й рецепт)

Гороховый суп-пюре с копченостями (2-й рецепт)

Как советуют диетологи, для более длительного насыщения надо есть супы-пюре. К тому же такие супы легче усваиваются организмом. Из бобовых особой популярностью пользуется горох. Он и стоит не дорого, и есть почти у всех на кухне. Гороховый суп-пюре, приготовленный по этому рецепту, получается очень приятный на вкус и нежный по консистенции. Теги: суп пюре гороховый суп

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
  • горох сушеный — 250г
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • морковь — 80г
  • лук репчатый — 60г
  • колбаса копченая — 130г
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 20г
  • хмели-сунели — 1 ч.л.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Для того что бы горох хорошо разварился, переберите его, промойте, залейте прохладной водой и добавьте пищевую соду. Оставьте на 6 — 8 часов. Затем воду слейте, а горох хорошо промойте под проточной, теплой водой.

Выложите промытый горох в кастрюлю и залейте водой. Воды надо налить столько, что бы она была чуть — чуть выше гороха. С закипевшего супа соберите появившуюся пену.

Варите суп до полного разваривания гороха на очень маленьком огне.

Приготовьте поджарку. Морковь почистите и порежьте на кусочки. Обжарьте морковь до мягкости. Добавьте порезанный полукольцами лук.

Когда лук станет прозрачным, выложите порезанную соломкой копченую колбасу. Готовьте поджарку до полной готовности овощей.

Переложите поджарку в суп. Посолите и добавьте хмели-сунели.

Для более яркого цвета супа, по желанию, добавьте щепотку куркумы. Проварите гороховый суп — пюре еще 5 — 7 минут. Вкусный, ароматный и сытный суп-пюре из гороха в холодные осенние дни будет как раз кстати. Приятного аппетита!