Site icon GetRecipe.ru

Гороховый кисель (4-й рецепт)

Гороховый кисель (4-й рецепт)

Гороховый кисель, рецепт, кулинария Теги: горох кисель

Для рецепта киселя вам потребуется:
  • горох (сушеный) — 2 стакана
  • холодная вода — 5 стаканов
  • соль — 2 ч.л.
  • жареные лук и грибы

Рецепт приготовления киселя:

2 стакана целого гороха, перебираем и размельчаем в блендере. Получается гороховая мука. Заливаем 5 стаканами холодной воды, добавляем две чайные ложки соли.

Варим в кастрюле с толстым дном после закипания ещё 30-40 минут, на слабом огне, постоянно помешивая. Готовый кисель выкладываем в форму или глубокую тарелку. Остужаем в холодильнике. Достаем, выкладываем на тарелку, нарезаем ломтями. Украшаем пассированным луком или жареными грибами. Между прочим очень вкусно и сытно.