Site icon GetRecipe.ru

Гороховый кисель (3-й рецепт)

Гороховый кисель (3-й рецепт)

Традиционные русские кисели, к коим относится и гороховый кисель, можно было резать ножом. Гороховый кисель по этому рецепту варила и пробовала первый раз в жизни. Ответственно заявляю, полжизни потеряла зря. Это очень вкусно и сытно. Наши предки знали толк в простой еде. Теги: горох русская кухня каша кисель

Для рецепта киселя вам потребуется:
  • горох — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • подсолнечное масло для жарки.

Рецепт приготовления киселя:

Горох хорошо промыть, залить водой и оставить в холодном месте на несколько часов, чтобы он размок. Воды должно быть в 2 раза больше чем гороха.

Варить горох в течение 2 часов при медленном кипении с закрытой крышкой, чтобы вода не слишком испарялась. Горох варится в несоленой воде. За два часа он разварился почти в хлам.

Можно было аутентично потолочь толкушкой не разварившиеся остатки. Но я все же решила вжикнуть его блендером, мы все-таки не при царе Горохе живем. На этом этапе его нужно посолить по вкусу.

Разлить по формочкам и оставить до полного остывания. У меня он простоял ночь. Затвердевший кисель вытряхнуть из формочки. И щедро посыпать горячим, жареным до карамельной корочки, на душистом подсолнечном масле, лучком. Ну что сказать, наши предки знали толк в простой еде. Я его варила и пробовала первый раз в жизни. Ответственно заявляю, полжизни потеряла зря. Это очень вкусно и сытно.