Site icon GetRecipe.ru

Горячие бутерброды с картофельным пюре и укропом (2-й рецепт)

Горячие бутерброды с картофельным пюре и укропом (2-й рецепт)

Если от обеда осталось немного картофельного пюре, то его можно использовать для приготовления аппетитных тостов или горячих бутербродов. Для этого в пюре достаточно добавить тертый сыр и зелень, и вкус обычных бутербродов кардинально изменится. Не верите? Вот вам рецепт — проверяйте. Теги: бутерброды тосты

Для рецепта бутербродов вам потребуется:
  • картофельное пюре (готовое) — около 150г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • сыр — 30г
  • укроп свежий — 2 веточки
  • хлеб (багет) — 7-8 шт.

Рецепт приготовления бутербродов:

Картофельное пюре хорошо размять, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Добавить в пюре яйцо и перемешать.

Багет нарезать немного наискосок, чтобы ломтики получились вытянутой формы.

Сыр полутвердых сортов натереть на крупной терке.

Укроп вымыть, обсушить на салфетке и мелко порубить. Часть сыра и укроп примешать к пюре.

На ломтики багета щедро выложить слой пюре и посыпать оставшимся сыром.

Поставить тосты в разогретую до 180С духовку и запекать до золотистой корочки (примерно 10 минут). Готовые горячие бутерброды с картофельным пюре переложить на тарелку и подавать к столу.