Горбуша, запеченная с картофелем и сметаной, готовится чуть больше получаса. За это время картошка снизу успевает красиво зажариться, а рыба зарумяниться. Лук не добавляю, так как горбушу долго держать на открытом противне нежелательно — будет сухой, а лук не успеет упечься. Теги: запеканка горбуша
Для рецепта вам потребуется: - горбуша — 1 шт.
- картофель — 7-10 шт.
- сметана — по вкусу
- белый перец, паприка сладкая, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Берем высокобортный противень (у меня с антипригарным покрытием), наливаем на дно немного растительного масла, распределяем равномерно. Картофель нарезаем и подсаливаем
Берем свежемороженую горбушу, лучше выбрать самца — у него спина заметно темнее и тушка не столь широкая, уже, чем у самки. Очищаем и разделываем рыбу — голову и хвостовую часть я оставила на суп, тельце разрезала поперек и потом каждые кусочек на 2 части. Выложила на картошку. Вот так:
Приготовила сметанную заливку. Сметана, белый перец, паприка сладкая и немного соли. Рыбу не солила, чтобы не иссушить ее. Лук не добавляю, так как горбушу долго держать на открытом противне нежелательно — будет сухой, а лук не успеет упечься. Потому держу горбушу в духовке недолго, минут 35, но за это время картошка снизу успевает красиво зажариться, а рыба зарумяниться. Горбуша, запеченная с картофелем и сметаной готова. Приятного аппетита!