Site icon GetRecipe.ru

Горбуша под маринадом (2-й рецепт)

Горбуша под маринадом (2-й рецепт)

По этому рецепту готовят горбушу или филе любой другой рыбы в маринаде, состоящем из свежих помидоров с добавлением специй и уксуса. Рыбу предварительно панируют в муке и обжаривают на масле. Теги: горбуша маринование

Для рецепта горбуши вам потребуется:
  • филе горбуши (или любой другой рыбы на ваш вкус)
  • помидоры
  • лук репчатый
  • лук зеленый
  • томатная паста
  • чеснок
  • мука для панировки
  • растительное масло
  • соль, сахар, красный перец — по вкусу
  • уксуса (9%) — 1 ст.л.

Рецепт приготовления горбуши:

Опять горбуша. На этот раз в остром соусе из томат-пасты и свежих помидор. Филе рыбы нарезаем кусочками.

Панируем в муке.

Обжариваем на растительном масле до готовности.

Нарезаем помидоры дольками, лук полукольцами, чеснок – лепестками. Обжариваем на растительном масле лук с помидорами и чесноком. Добавляем пару ложек томатной пасты, соль, сахар (1 столовую ложку), уксус, красный перец.

В получившийся маринад наливаем немного воды, перемешиваем, опускаем кусочки обжаренной горбуши и готовим ещё немного. Нужно, что бы вода выпарилась и маринад загустел. Мелко нарезаем зелёный лук. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, сверху поливаем оставшимся маринадом. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!