Site icon GetRecipe.ru

Гнездышки из спагетти (2-й рецепт)

Гнездышки из спагетти (2-й рецепт)

Гнездышки из спагетти – хорошая идея для домашнего обеда. Большой плюс рецепта – его простота и возможность заменять один ингредиент другим. К примеру, вместо ветчины можно взять мясной фарш или просто кусочки мяса. Придется чуть дольше готовить начинку для гнездышек из спагетти, но вкус готового блюда от такой замены станет только лучше. Теги: макароны спагетти

Для рецепта спегетти вам потребуется:
  • спагетти — 500г
  • сладкий перец (красный и светлый) — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • паприка — 1 ч.л.
  • томаты в собственном соку (измельченные) — 1 баночка (450г)
  • копченая ветчина (можно заменить на колбасу, фарш или кусочки мяса) — по вкусу
  • сыр для посыпки.

Рецепт приготовления спегетти:

Варим спагетти: я варила немного меньшее время, чем указано на упаковке. Измельчаем лук и сладкий перец, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем измельченный чеснок.

Добавляем ветчину, порезанную кубиками. Слегка обжариваем.

Добавляем измельченные томаты и паприку, тушим все вместе минут 5.

Из сваренных спагетти формируем гнездышки в промасленной форме, каждое гнездышко заполняем получившимся мясным соусом.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим в разогретую до 225 С духовку на 5 минут до расплавления сыра. Приятного аппетита!