Site icon GetRecipe.ru

Глинтвейн из красного вина и сливы (2-й рецепт)

Глинтвейн из красного вина и сливы (2-й рецепт)

Глинтвей из красного вина готовят не только с пряностями, но и добавляя кусочки фруктов. К примеру, в этом рецепте описано, как сварить горячее вино со сливой, чтобы напиток был и вкусным, и полезным. Это ведь так здорово, после зимней прогулки укутаться в плед и согреться горячим глинтвейном в имбирем, бадьяном и сливой. Теги: слива глинтвейн

Для рецепта глинтвейна вам потребуется:
  • вода — 1 стакан
  • коричневый сахар — 4-5 ст.л.
  • слива — 10 шт.
  • имбирь (корень, свежий) — 2-3 см
  • корица (молотая) — 1/2 ч.л.
  • бадьян — 2-3 звездочки
  • сухое красное вино — 0.75 л.

Рецепт приготовления глинтвейна:

Сочные спелые сливы помыть под проточной водой, разрезать пополам и удалить косточки.

В кастрюлю положить сливы, посыпать коричневым сахаром и перемешать.

Добавить специи — звездочки бадьяна и очищенный, нарезанный пластинками свежий имбирь.

Залить стаканом холодной кипяченой воды, добавить корицу, довести до кипения, затем снизить огонь и варить 2-3 минуты.

Добавить красное вино.

Дождаться, когда глинтвейн начнет закипать и сразу снять с плиты. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут настаиваться. Готовый глинтвейн из красного вина со сливой процедить и разлить по огнеупорным бокалам. Приятного аппетита!