Site icon GetRecipe.ru

Глазунья по-корсикански с зернистым сыром, маринованным шалотом и помидорами (2-й рецепт)

Глазунья по-корсикански с зернистым сыром, маринованным шалотом и помидорами (2-й рецепт)

Многие считают яичницу тривиальной повседневной пищей и полагают, что ее вкус невозможно принципиально изменить. Однако это не так. Попробуйте приготовить глазунью с молодым солоноватым сыром, маринованным луком шалотом и желтыми помидорами, как это делают на Корсике. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, на родине не называют деликатесом, хотя ей и подходит столь смелое определение. Теги: яйцо французская кухня яичница

Для рецепта вам потребуется:
  • мелкие яйца — 2 шт.
  • маринованный шалот (например, круглый золотистый) — 5-6 шт.
  • зернистый сыр (солоноватый, овечий или козий) — 50г
  • помидор (спелый, желтый) — 30г.

Рецепт приготовления:

Подготовить продукты для яичницы глазуньи с помидорами и сыром.

Снять с томата шкурку и очень острым ножом или блендером порубить его до состояния комковатой кашицы.

Смешать ее с сырными зернышками.

Переложить в сковороду с толстым дном небольшого диаметра. Чугунная порционная — идеальный вариант.

Поверх томатно-сырной массы поместить в хаотичном порядке миниатюрные маринованные луковки.

Поставить сковороду на огонь. Когда томатный сок начнет пузыриться, аккуратно вылить в яйца. Надо обязательно сохранить целостность желтков. Когда они затянутся пленкой, а белки загустеют, убрать сковородку с плиты. Готовую яичницу рекомендуется в ней и подать. Приятного аппетита!