Site icon GetRecipe.ru

Гарнир из жареного гороха (2-й рецепт)

Гарнир из жареного гороха (2-й рецепт)

Из сушеного гороха получается вкусная начинка для жареных пирожков, его можно добавлять в выпечку, делать на его основе пюре и суп. Жареный горох — еще один простой и не хлопотный способ разнообразить свое повседневное меню. Это, наверно, самый бюджетный вариант приготовления гарнира. Чтобы зерна получились мягкими, с кремовой текстурой, сушеный горох рекомендуется залить холодной водой и оставить на 10-12 часов. Жареный горох можно подать соло или как гарнир к рыбе и мясу. При желании, вы можете обогатить вкус гарнира, добавив жареный репчатый лук, семена пажитника, щепотку чили или измельченную сушеную паприку. Каждый из вариантов имеет право на жизнь. Теги: горох постные рецепты

Для рецепта вам потребуется:
  • горох (сушеный зеленый) — 1 ст.)
  • растительное масло — 3-4 ст. л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Наливаем в емкость с сушеным горохом холодную воду и оставляем на 10-12 часов.

Сливаем воду, перекладываем на дуршлаг, чтобы избавится от излишка влаги.

Перекладываем горох в горячий сотейник и наливаем растительное масло. Готовим его до мягкости 20-25 минут, время от времени перемешивая гороховую массу.

Приправляем по вкусу солью. Гарнир из жареного гороха готов. Приятного аппетита!