Site icon GetRecipe.ru

Галушки с вишнёвым соусом (2-й рецепт)

Галушки с вишнёвым соусом (2-й рецепт)

Галушки – это небольшие кусочки теста, которые отваривают и едят с маслом, сахаром или соусом. У нас рецепт галушек с вишневым соусом. Готовить легко и быстро. Теги: вишня украинская кухня галушки

Для рецепта вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • сметана — 7 ст.л.
  • для соуса:

  • вишня — 1 стакан
  • сахар — по вкусу
  • крахмал (кукурузный) — 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Замесила тесто на сметане. Тесто можно сделать на твороге, на кефире или просто на яйце, без соды. Оставить тесто под плёнкой на полчасика.

Вишню очистить, удалить косточки. У меня готовая, замороженная. Положить вишню в кастрюлю, залить стаканом воды, посыпать парой чайной ложек сахара и варить до закипания.

Как закипит, влить 2 чайных ложки крахмала (у меня кукурузный), разведённого в небольшом количестве воды. Дать покипеть чуть-чуть. Вот соус и готов.

Ставим на плиту кастрюлю с водой и начинаем формовать галушки.

Вот вода закипела, подсаливаем её и погружаем наши галушки в воду.

Галушки начинают всплывать, но дадим им повариться минут 5. Сливаем воду, смазываем маслом и подаём с соусом.