Site icon GetRecipe.ru

Галушки с курицей (2-й рецепт)

Галушки с курицей (2-й рецепт)

Галушки с курицей — это полноценное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Тесто на галушки может быть любым — от тугого до консистенции густой сметаны. В этом рецепте тесто для галушек замешиваем на кефире, поэтому галушки надо варить быстро, чтобы они не расползлись и не стали клейкими. Теги: украинская кухня галушки

Для рецепта вам потребуется:
    для теста:
  • кефир — 1 стакан
  • кефира
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • сода — на кончике ножа
  • для соуса:

  • курица (филе) — 300г
  • репчатый лук — 1 луковица.

Рецепт приготовления:

Приготовим тесто для галушек. Для этого смешиваем кефир и яйца.

Добавим соль, соду, муку. Соду не гасим уксусом, с этим справится кефир.

Тесто на галушки может быть любым — от тугого до консистенции густой сметаны. Следующий раз попробуйте добавить больше муки и оцените результат.

Отвариваем мясо.

Лук тушим на оставшемся от курицы бульоне.

Далее добавляем туда порезанную на мелкие кусочки курицу и накрываем крышкой. Галушки отвариваем в подсоленной воде 2 минуты после закипания. Для удобства используйте две ложки. Поскольку тесто у нас на кефире, важно их не переварить, иначе они будут клейкими и не вкусными. Сцеживаем воду с галушек, добавляем тушеный лук с курицей.