Простой рецепт галеты с сыром и портулаком для тех, кто любит сытные и мегаполезные пироги. В готовом пироге слегка слоистая, рассыпчатая текстура коржа удачно сочетается с кремовой и ароматной начинкой. Такую галету с легкостью изготовит даже неопытный школьник. Для начинки вы можете использовать любую зелень (шпинат, крапиву, портулак, сныть и базилик), а также сыр любого сорта. Следует помнить: чтобы мучная заготовка приобрела необходимую нам плотность и текстуру, после замеса тесто нужно оставить на 30 минуты. За этот время оно приобретет необходимую нам слоистость. Теги: пирог с сыром
Для рецепта вам потребуется: - мука — 250г
- портулак — 1 пучок
- вода — 140 мл
- соль — 1 щепотка
- чеснок (зелень) — 3-4 шт.
- масло — 60 мл
- творог — 200г
- сыр — 100г.
Рецепт приготовления:
Замешиваем тесто для галеты. Для этого насыпаем в миску предварительно просеянную муку и щепотку соль. Наливаем в емкость с заготовкой для галеты масло с нейтральным ароматом. Это поможет нам не испортить вкус и запах готового коржа. Добавляем холодную воду и аккуратными движениями собираем все продукты для галеты в плотный ком.
Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем на 30 минуты, чтобы набухла клейковина. За этот период ком теста приобретет необходимую нам рыхлость и слоистость.
Шинкуем листья портулака и перья чеснока.
Смешиваем творог с тертым сыром (любого сорта), приправляем солью и любыми специями по вкусу. Отправляем творожно-сырную смесь к зелени, хорошо перемешиваем. Начинка для галеты готова.
Растягиваем руками тесто в круглый тонкий пласт и выкладываем на серединку подготовленную начинку.
Защипываем края коржа, формируем круглую галету.
Отправляем галету с зеленью, творогом и сыром в прогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Когда галета с портулаком и сыром остынет, порезать её на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!