Site icon GetRecipe.ru

Галета с тыквой (2-й рецепт)

Галета с тыквой (2-й рецепт)

Для приготовления галеты с тыквой сначала надо замесить пресное тесто на растительном масле. Пока тесто будет отдыхать под полотенцем (это надо, чтобы оно стало эластичным), овощи обжаривают до мягкости, и получившейся тыквенной начинке дают немного остыть. Если готовить галету строго по этому рецепту, то у вас получится аппетитный тыквенный пирог из рассыпчатого теста. Теги: тыква пирог

Для рецепта вам потребуется:
    для пресного теста:
  • мука — 250г
  • вода — 140 мл
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное — 60 мл
  • для начинки:

  • тыква (очищенная) — 300г
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатная паста
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Поместите муку в глубокую чашку, влейте масло. Постепенно добавляйте воду — столько, сколько примет мука. Тесто не должно быть слишком жидким, поэтому не перестарайтесь. И не забудьте про соль!

Готовое тесто скатайте в шар и накройте полотенцем.

Приступаем к начинке. Лук нарезать полукольцами.

У меня тыква уже была готовой — нарезанной и замороженной.

Чеснок измельчите. Морковь мелко нарежьте.

и обжарьте. Добавьте соль и другие специи по вкусу. К обжаренным овощам добавьте тыкву, хорошо ее пропарьте — влаги должно быть минимальное количество. Завершающий штрих — томатная паста.

Раскатайте тесто, выложите на лист. Равномерно распределите начинку, заверните края пирога. Поставьте в прогретую до 180С духовку на 40-50 минут (в зависимости от мощности духовки). Постарайтесь не пересушить тесто. Приятного аппетита!