Site icon GetRecipe.ru

Фриттата с рыбой и овощами (2-й рецепт)

Фриттата с рыбой и овощами (2-й рецепт)

Для приготовления фриттаты с рыбой и овощами выбирайте филе рыбы по своему вкусу. В этом рецепте используется хек, но вполне подойдет и другая белая/красная рыба. Овощи — кабачок и лук — предварительно пассеруют на растительном масле, а затем заливают чуть взбитыми яйцами. Теги: яйцо омлет

Для рецепта вам потребуется:
  • яйца — 5 шт.
  • хек (филе) — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр (твердых сортов) — 100г
  • специи — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Лук чистим, измельчаем ножом, бросаем в разогретое масло. Пока пассеруется лук, нарезаем кубиками молодой кабачок вместе со шкуркой. Добавляем к луку.

В это время берём филе рыбы и режем на кусочки.

Прибавляем к пассерованным овощам и выпариваем воду (образовавшийся сок), периодически помешивая.

Взбиваем яйца вилочкой, добавляем к яйцам специи по вкусу и выливаем в сковородку. К этому времени вся влага выпарилась. Теперь немного убавляем огонь.

Как только омлет начал схватываться снизу, надо посыпать его тёртым сыром и сразу ставить в очень горячую духовку минут на 5-10. Фриттата с рыбой и овощами готова.