Site icon GetRecipe.ru

Фрикадельки в томатном соусе (2-й рецепт)

Фрикадельки в томатном соусе (2-й рецепт)

Любимое блюдо нашего детства, которое помнят многие. А ведь приготовить их совсем не сложно. И вкус, и воспоминания приятно вас порадуют. Теги: мясной фарш фрикадельки

Для рецепта фрикаделек вам потребуется:
  • мясной фарш (постный) — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • рис (сухой) — 100г
  • соль, перец, специи для фарша — по вкусу
  • вода
  • бульонный кубик — 1 шт.
  • для томатного соуса:

  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • томатная паста или соус — 160г
  • сахар — 1 щепотка
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления фрикаделек:

Фарш перекладываем в миску, добавляем яйцо и небольшую головку мелко нарезанного лука.

Добавляем промытый рис, приправляем солью, перцем и специями.

Затем хорошо перемешиваем и формируем шарики.

Сформированные из мяса шарики, помещаем в глубокую кастрюлю с водой, в которой перед приготовлением растворяем 1 кубик бульона. Варим 1 час на медленном огне.

Когда фрикадельки будут готовы, выкладываем их на тарелку. Бульон, который после них остался нам понадобится, поэтому его не выливаем.

В кастрюлю кладем немного муки и на небольшом количестве масла поджариваем ее до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту, после чего, постоянно помешивая, вливаем отвар, в котором варились фрикадельки. Для вкуса мы можем приправить все небольшим количеством сахара и соли.

Возвращаем фрикадельки в соус и тушим их на слабом огне примерно минут 15-20. Мясные фрикадельки готовы. Приятного аппетита!