Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом при 190С будет готова минут за 30. Дольше запекать рыбу не стоит, чтобы она сохранила сочность. Перед запеканием рыбу ненадолго маринуют в смеси оливкового масла с гранатовым сиропом. Теги: гранат форель красная рыба жареная рыба
Для рецепта вам потребуется: - форель — 2 шт.
для маринада:
- лимон (сок) — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- гранатовый сироп — по вкусу
- соль — по вкусу
- лимонная трава — 1 стебель
- петрушка — 2-3 веточки.
Рецепт приготовления:
для маринада:
Почистила форель.
Разрезала, хребет вырезала, кости пинцетом повыщипывала. Пузико было жалко отрезать.
Смешать для маринада сок одного лимона, пару ст. ложек оливкового масла и сироп граната (не сладкий). Посолила. Смазала рыбку маринадом.
Сверху разложить петрушка, лимонную траву.
Переложила аккуратно рыбу на противень, застланный пекарской бумагой. Смазала сверху маринадом.
Поставила в прогретую до 190С духовку на 30 минут. Рыбу сложно испортить, получилось вкусно и даже очень!