Site icon GetRecipe.ru

Фондан (2-й рецепт)

Фондан (2-й рецепт)

Фондан (Fondant au chocolat) – французский шоколадный десерт, особенность которого в сочетании сразу двух структур – плотной снаружи и тающей, кремовой внутри. Формочки для фонданов обычно небольшие. Можно использовать бумажные формы для маффинов (кексов). Теги: шоколад французская кухня

Для рецепта фондана вам потребуется:
  • чёрный шоколад — 100г
  • масло сливочное — 40-50г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • какао — 2 ч.л.
  • сахарная пудра — 50г
  • разрыхлитель — 5г
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления фондана:

Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить какао, разрыхлитель, соль. Шоколадно-масляную смесь остудить до тёплого. Всё соединить. Размешать.

Формочки смазать маслом и обсыпать какао-порошком. Заполнить на 2/3. Получилось 3 формочки. Духовку (электро с обдувом) поставить на 200 градусов.

Держать до первой трещинки на поверхности фондана. Примерно 9 минут.