Site icon GetRecipe.ru

Фокачча с виноградом и сыром (2-й рецепт)

Фокачча с виноградом и сыром (2-й рецепт)

Традиционные итальянские лепешки отлично подойдут для вечера с бокальчиком вина. Но и к обеду они не будут лишними. Фокаччу готовят по классическому рецепту без всяческих добавок. В этом варианте к лепешке добавляют виноград и пряную смесь с тертым твердым сыром. Теги: дрожжевое тесто итальянская кухня хлеб фокачча

Для рецепта фокаччи вам потребуется:
  • мука — 220г
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1.5 ст.л.
  • молоко — 125 мл
  • виноград (без косточек) — по вкусу
  • чеснок -1 зубчик
  • смесь итальянских трав (готовая) — 1 ч.л.
  • сыр — 50г
  • манная крупа для присыпки противня.

Рецепт приготовления фокаччи:

Готовим тесто для фоккачи с виноградом и твердым сыром. Для этого в миску просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи и вмешиваем в муку (если по инструкции дрожжи смешиваются с сухими компонентами). Но имейте в виду, что некоторые дрожжи нужно смешивать с водой. Всыпаем соль и сахар

Доливаем теплое молоко.

Размешиваем ложкой.

Вливаем масло. Вручную уже замешиваем тесто.

Тесто всегда следует оставлять в покое хотя бы на полчаса: накрываем миску полотенцем и даем подняться.

Присыпаем манкой противень. Делаем из теста круглую лепешку. Пласт не должен быть слишком тонким, а то виноград в него будет невозможно вдавить.

Вдавливаем виноградины по всей площади теста. Ставим фокаччу в прогретую до 180С духовку.

Натираем сыр. Добавляем к нему чеснок и приправу.

Через 15 минут фокаччу посыпаем лепешку сыра, чеснока и приправы. Допекаем еще минут 20. Лепешка должна стать золотистой. Подается фокачча с виноградом в теплом виде. Приятного аппетита!