Site icon GetRecipe.ru

Фокачча с сыром моцарелла (2-й рецепт)

Фокачча с сыром моцарелла (2-й рецепт)

Рецепт фокаччи на тот случай, если останешься в прекрасный воскресный вечер дома без хлеба. Можно потратить совсем немного времени, чтобы испечь изумительную итальянскую фокаччу с моцареллой. Фокачча — итальянское национальное блюдо, похожее на пиццу, эдакий ароматный хлебец, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, где главным ингредиентом, помимо муки высшего сорта, является хорошее оливковое масло. Теги: дрожжевое тесто моцарелла итальянская кухня фокачча

Для рецепта фокаччи вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 250г
  • вода — 150 мл
  • оливковое масло — 25 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • дрожжи сухие — 1/2 пакетика (7г)
  • для начинки:

  • вода — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • сыр моцарелла — 100г.

Рецепт приготовления фокаччи:

Размешать в теплой воде сахар и оливковое масло, затем всыпать муку, соль и дрожжи. Замесить (руками, миксером или в контейнере хлебопечки) мягкое, воздушное, не липнущее к рукам тесто.

Намазать противень диаметром около 26 см оливковым маслом. Раскатать тесто размера примерно с противень. Аккуратно уложить пласт теста на противень. Оставить в теплом месте, пока объем теста не удвоится. После этого, слегка расправить тесто пальцами и смазать чайной ложечкой оливкового масла, разбавленного с чайной ложечкой воды. Повторить процедуру два раза.

После этого посыпать сверху моцареллой, порезанной кубиками, измельченной на терке или просто раскрошенной руками.

Духовку разогреть до 180С. Печь фокаччу около 15 минут. По истечении этого времени воздушная, с пористым мякишем и румяной сырной корочкой фокачча с моцареллой готова. Приятного аппетита!