Получаются большие рыбные пироги, т.к. филе тилапии выкладывается на слоеное тесто целиком, но после остывания пирог можно располовинить или разрезать на много маленьких кусочков. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде. Теги: слоеное тесто пирог с рыбой тиляпия
Для рецепта вам потребуется: - филе тилапии — 1 шт.
- помидор — 1/2 шт.
- болгарский перец — 1/4 шт.
- лук-порей (белая часть) — по вкусу
- лук зелёный — 2 перышка
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- сыр – 50г
- слоеное тесто (готовое) — 1 упаковка
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Пропорции продуктов даны из расчета на один пирог. Сыр измельчить на тёрке, частью посыпать тесто. Поверх выложить предварительно посоленное и поперченное рыбное филе. Зелень измельчить, лук порубить, перец нарезать мелкими кубиками. На рыбу выложить зелень и перец, затем дольки помидоров.
Завернула квадратами, потыкала вилкой, на промасленную пекарскую бумагу в духовку 180 градусов на 45 мин + 15 мин. после выключения пусть дойдут, подрумянятся.
Пироги большие, т.к. одна филейка выкладывается целиком, но после остывания можно располовинить или на много маленьких кусочков (шепотом: для закуси). Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.